Kotelett mit Sesammöhren

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinekoteletts (à 300 g) |
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1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ingwer (2cm) |
1 | Stk | Chilischote rot |
4 | EL | Sojasoße |
3 | EL | Honig |
1 | Stk | Zitrone |
800 | g | Karotten |
3 | EL | Öl |
100 | ml | Apfelsaft |
2 | TL | Sesam |
0.5 | Bund | Koriander |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 80 Grad Umluft vorheizen. Nun die Schweine-Koteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz leicht würzen. Die Koteletts nun auf einen Backrost lecken und auf mittlerer Schiene für 10-15 Minuten in den Ofen geben.
- Währenddessen den Knoblauch und den Ingwer schälen. Die Chili längs aufschneiden, entkernen und waschen. Jetzt alles klein würfeln. Nun Sojasoße, den Knoblauch, 2 EL Honig, die Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft mit je der Hälfte vom Ingwer und den Chili`s zu einer Marinade verrühren.
- Danach die Karotten schälen, waschen und in lange Stifte schneiden. Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Möhren darin bei mittlerer Hitze anbraten. Die Karotten salzen und mit den Apfelsaft ablöschen. Die Karotten bei schwacher Hitze für ca. 3 Minuten weitergaren lassen. Nun 1 EL Honig und den Sesam hinzugeben. Nun mit den restlichen Zitronensaft, Salz, die übrigen Chili`s und den Ingwer abschmecken. Die Pfanne einkochen lassen, bis die Karotten schön glasiert sind.
- Nun die Koteletts aus dem Ofen nehmen und etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch nun darin von jeder Seite für ca. 5 Minuten scharf anbraten und dabei mit der Sojamischung mehrmals glasieren. Hier bitte darauf achten, dass die Sojamischung nicht verbrennt. Nun den Koriander waschen und trocknen. Die Blätter abzupfen und klein hacken. Die Koteletts aus der Pfanne nehmen und nochmal mit der übrigen Marinade übergießen. Jetzt können die Koteletts zusammen mit den Möhren auf Tellern angerichtet werden. Mit dem gehackten Koriander dekorieren.
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