Krabbelurer

Krabbelurer werden auch als Mini-Pfannkuchen bezeichnet und sind eine schwedische Spezialität. Das Rezept sorgt für süßen Genuss.

Krabbelurer Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
140 g Zucker
150 ml Milch
490 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
3 TL Vanillezucker
1 Prise Zimt, gemahlen
1 EL Butter

Zeit

10 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel sehr schaumig rühren und die Milch hinzufügen.
  2. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
  3. Dann die Butter in einer schweren, gusseisernen Pfanne zerlassen, mit einem Esslöffel Teigkleckse hineingeben und bei mittlerer Hitze für ca. 1-2 Minuten goldbraun braten.
  4. Danach Krabbelurer wenden und auf der zweiten Seite ebenso 1-2 Minuten goldbraun braten.
  5. Den Zimt mit dem Vanillezucker in einem Teller vermischen und die Mini-Pfannkuchen darin wenden.

Tipps zum Rezept

Dazu Schlagsahne sowie Konfitüre reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
659
Fett
8,12 g
Eiweiß
16,93 g
Kohlenhydrate
128,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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