Krabbenrührei mit Zander

Wenn ganz schnell etwas besonders Leckeres auf dem Tisch stehen soll, ist dieses Rezept perfekt. Krabbenrührei mit Zander macht satt und glücklich.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Zanderfilet, ohne Haut
50 g Butter
8 Stk Eier, Größe M
100 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Bund Schnittlauch
125 g Nordseekrabbenfleisch

Zeit

27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
  2. Das Zanderfilet kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Anschließend in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
  3. Als nächstes die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit der Milch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren.
  4. Anschließend die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Zanderfilet von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten. Dann mit der Hilfe von zwei Gabeln in Stücke reißen.
  5. Die verquirlten Eier über den Fisch gießen und etwa 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen.
  6. Zuletzt die Krabben und den Schnittlauch über die gestockte Ei-Masse streuen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und das Krabbenrührei mit Zander in der Pfanne servieren.

Tipps zum Rezept

Ein frisches Bauern- oder Krustenbrot schmeckt sehr gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
490
Fett
35,95 g
Eiweiß
39,03 g
Kohlenhydrate
8,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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