Kräuter-Frikadellen

Das Rezept für die Kräuter-Frikadellen schmeckt wie ein Urlaub in Griechenland und ist ganz einfach zuzubereiten.

Kräuter-Frikadellen

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
150 ml Gemüsebrühe
100 g Feta

Zutaten für die Frikadellen

2 Stk Möhren
1 Stk Schalotte
400 g Rinderhackfleisch
1 Stk Ei
0.5 TL Thymian, getrocknet
0.5 TL Rosmarin, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Öl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Kräuter-Frikadellen die Möhren schälen, fein hobeln. Danach die Schalotte schälen, fein würfeln.
  2. Im nächsten Schritt das Hackfleisch mit Ei, Schalottenwürfel, Möhrenraspel, Rosmarin und Thymian gut verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen aus dem Teig 28 Kugeln formen und diese leicht flach drücken.
  3. Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin rundherum für 8 Minuten braten. Die fertigen Frikadellen herausnehmen und auf einem Teller im Backofen bei 50 Grad Ober-/Unterhitze warmhalten.
  4. Sodann die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Nun die Zwiebeln im Frikadellen-Bratfett glasig dünsten und Zucchini und Knoblauch zugeben. Alles unter Rühren anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und für 6 Minuten leicht köcheln.
  6. Am Ende mit Salz und Pfeffer würzen, die Frikadellen dazu geben und den Feta über das Gericht bröseln. Gleich servieren.

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