Kräuter-Frikadellen

Das Rezept für die Kräuter-Frikadellen schmeckt wie ein Urlaub in Griechenland und ist ganz einfach zuzubereiten.

Kräuter-Frikadellen

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
150 ml Gemüsebrühe
100 g Feta

Zutaten für die Frikadellen

2 Stk Möhren
1 Stk Schalotte
400 g Rinderhackfleisch
1 Stk Ei
0.5 TL Thymian, getrocknet
0.5 TL Rosmarin, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Kräuter-Frikadellen die Möhren schälen, fein hobeln. Danach die Schalotte schälen, fein würfeln.
  2. Im nächsten Schritt das Hackfleisch mit Ei, Schalottenwürfel, Möhrenraspel, Rosmarin und Thymian gut verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen aus dem Teig 28 Kugeln formen und diese leicht flach drücken.
  3. Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin rundherum für 8 Minuten braten. Die fertigen Frikadellen herausnehmen und auf einem Teller im Backofen bei 50 Grad Ober-/Unterhitze warmhalten.
  4. Sodann die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Nun die Zwiebeln im Frikadellen-Bratfett glasig dünsten und Zucchini und Knoblauch zugeben. Alles unter Rühren anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und für 6 Minuten leicht köcheln.
  6. Am Ende mit Salz und Pfeffer würzen, die Frikadellen dazu geben und den Feta über das Gericht bröseln. Gleich servieren.

Ähnliche Rezepte

Griechische Hackbällchen

Griechische Hackbällchen

Das Rezept lässt Griechische Hackbällchen in fruchtiger Tomatensoße kugeln. Wer kann da schon widerstehen, denn sie schmecken nach Urlaub und Sonne?

Krautrouladen

Krautrouladen

Dieses Rezept für herzhafte Krautrouladen mit Hackfleischfüllung und köstlicher Sauce sorgt für Begeisterung und passt prima in die kalte Jahreszeit.

Bolognese-Lasagne al forno

Bolognese-Lasagne al forno

Wie der Name schon sagt, kommt die köstliche Bolognese-Lasagne al forno direkt aus dem Ofen, wohingegen das schöne Rezept aus Italien stammt.

Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce

Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce

Für die Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce hat das Rezept würziges Lammhack gewählt, das der Pasta enen individuellen Geschmack verleiht.

Chili con Carne Partyrezept

Chili con Carne Partyrezept

Chili con Carne kann gut vorbereitet werden und ist auf Partys sehr beliebt. Hier das mexikanische Rezept dazu.

Griechische Moussaka

Griechische Moussaka

Das köstliche Rezept beschreibt die Zubereitung des klassischen Auberginenauflaufs: Griechische Moussaka.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte