Kräuter-Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Möhren |
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400 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
800 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Bund | Schnittlauch |
16 | zw | Petersilie, glatt |
16 | zw | Kerbel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
4 | EL | Schlagsahne |
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Zeit
38 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
- Dann die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Gemüsewürfel hineingeben, nochmals 1 Minute lang aufkochen und danach bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie, den Schnittlauch und den Kerbel kalt abspülen und trocken schütteln. Die Petersilien- und Kerbelblättchen abzupfen und fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Nun die Kräuter in die Brühe geben und alles mit einem Schneidstab fein pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kräuter-Kartoffelsuppe in vorgewärmte Teller füllen, jeweils 1 EL Sahne einrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Brotcroûtons reichen.
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