Kräuter-Paprika-Dip

Ob zu Crackern oder als leckerer Brotaufstrich - Dieser schmackhafte Kräuter-Paprika-Dip ist vielseitig einsetzbar und kommt garantiert gut an.

Kräuter-Paprika-Dip

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Tomatenpaprikas, aus dem Glas
1 Stk Gewürzgurke
100 g Quark
150 g Crème fraîche
2 EL Kresse, frisch
2 EL Basilikumblätter
2 EL Petersilie, frisch
2 EL Schnittlauch, frisch
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Tomatenpaprikas gut abtropfen lassen und in feine Stücke schneiden.
  2. Nun die Zwiebel schälen und zusammen mit der Gewürzgurke fein würfeln.
  3. Als Nächstes die Petersilie, den Schnittlauch, die Kresse als auch das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Anschließend den Quark mit der Crème fraîche verrühren und die Paprikastücke zusammen mit den Gurkenstücken, den Zwiebeln sowie 2/3 der Kräuter untermengen.
  5. Daraufhin den Dip mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  6. Zuletzt den Kräuter-Paprika-Dip in ein Schüsselchen füllen, mit den restlichen Kräutern garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte