Kräuter-Vinaigrette
Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Petersilie |
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1 | Bund | Brunnenkresse |
1 | Bund | Dill |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Rucola |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
3 | EL | Rapsöl |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Himbeeressig |
1 | EL | Dijon-Senf |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Dill, die Kresse, den Schnittlauch als auch die Petersilie waschen, trocken schütteln, entstielen und mit einem Messer in sehr feine Stücke hacken.
- Als Nächstes die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
- Nun das Olivenöl mit dem Rapsöl vermischen und zusammen mit Essig, Senf, Zucker, Salz als auch Pfeffer zu einer Vinaigrette vermengen. Dann die Kräuter unterrühren.
- Hiernach den Rucola waschen, trocknen und zusammen mit den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.
- Zuletzt die Kräuter-Vinaigrette mit in die Schüssel geben und das Ganze gut vermengen.
Tipps zum Rezept
Die Vinaigrette passt sowohl zu Salaten (z.B.: Blattsalaten), als auch zu gebratenem Fleisch oder Fisch.
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