Kräuter-Vinaigrette

Eine köstliche Kräuter-Vinaigrette, die einfach gelingt und zu vielen Gelegenheiten passt, gelingt mit diesem Rezept.

Kräuter-Vinaigrette

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Petersilie
1 Bund Brunnenkresse
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Rucola
3 Stk Frühlingszwiebeln
3 EL Rapsöl
3 EL Olivenöl
2 EL Himbeeressig
1 EL Dijon-Senf
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Dill, die Kresse, den Schnittlauch als auch die Petersilie waschen, trocken schütteln, entstielen und mit einem Messer in sehr feine Stücke hacken.
  2. Als Nächstes die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Nun das Olivenöl mit dem Rapsöl vermischen und zusammen mit Essig, Senf, Zucker, Salz als auch Pfeffer zu einer Vinaigrette vermengen. Dann die Kräuter unterrühren.
  4. Hiernach den Rucola waschen, trocknen und zusammen mit den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.
  5. Zuletzt die Kräuter-Vinaigrette mit in die Schüssel geben und das Ganze gut vermengen.

Tipps zum Rezept

Die Vinaigrette passt sowohl zu Salaten (z.B.: Blattsalaten), als auch zu gebratenem Fleisch oder Fisch.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte