Kräuterbrot

Ob zum Frühstück oder für zwischendurch: dieses Rezept für ein leckeres Kräuterbrot lässt sich ganz einfach selbst zubereiten.

Kräuterbrot

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Zutaten für 6 Portionen

1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Pk Trockenhefe
1 TL Zucker
50 ml Olivenöl
1 EL Salz
250 ml Milch, lauwarm
500 g Mehl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe zusammen mit dem Mehl, dem Ei, dem Salz, sowie dem Öl als auch der Milch in eine Schüssel geben und mit einem Handrührer mit Knethaken zu einem glatten Teig vermengen.
  2. Hiernach den Teig mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Platz etwa 30 Minuten lang gehen lassen.
  3. Währenddessen den Schnittlauch als auch die Petersilie waschen, trocknen, entstielen und fein hacken.
  4. Anschließend der Teig auf einer Arbeitsfläche mit den gehackten Kräutern verkneten.
  5. Als Nächstes eine Kastenform mit Butter fetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Das Ganze für 25 Minuten ruhen lassen.
  6. Nachfolgend den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und den Teig weitere 5 Minuten gehen lassen.
  7. Zuletzt das Kräuterbrot für circa 40 Minuten im Backofen backen.

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