Kräuterkaninchen mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kaninchenläufe, ca. 900 Gramm |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Öl |
3 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
3 | Stk | Tomaten |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | zw | Rosmarin |
0.5 | Bund | Majoran |
250 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kaninchenläufe mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kaninchenläufe von beiden Seiten anbraten.
- Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Die Kräuter (Majoran, Petersilie sowie Rosmarin) waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Dann die Knoblauchstücke mit in die Pfanne zum Fleisch geben und kurz andünsten.
- Im Anschluss die Brühe angießen und das Ganze zugedeckt für 5 Minuten schmoren lassen.
- Dann die Tomatenwürfel sowie Lauch zugeben und weitere 25 Minuten schmoren.
- Zum Schluss die Kräuter einrühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuterkaninchen mit Gemüse servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut Bohnensalat und Kartoffelpüree.
User Kommentare