Kräuterschnitzelchen mit Kichererbsensalat

Das Kräuterschnitzelchen Rezept mit Kichererbsensalat ist in wenigen Minuten zubereitet und dank seiner Leichtigkeit ideal für einen heißen Sommertag.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Kichererbsen
1 Stk Salatgurke
200 g Kirschtomate
200 g Feta
1 Bund Petersilie
7 EL Olivenöl
6 EL Limettensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Basilikum
4 Stg Minze
0.5 Bund Rucola
1 Stk Zwiebel rot
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chileschote rot
8 Stk Minutenschnitzel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kichererbsen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Nun die Gurke gründlich waschen, der längst nach halbieren und entkernen. Anschließend die Gurke würfeln. Nun die Tomaten waschen und halbieren. Danach den Feta zerkleinern und die Hälfte der Petersilie waschen, trocknen und zerkleinern. Jetzt 3 EL Öl mit 3 EL Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Salatzutaten mit der Marinade vermengen.
  2. Als nächstes den Basilikum, die Minze, den Rucola und die restliche Petersilie waschen und trocknen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Chili putzen, der Länge nach einschneiden, entkernen und waschen. Die Chili zusammen mit den Kräutern klein hacken, mit 2 EL Öl und 3 EL Limettensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun die Schnitzel waschen und trocken tupfen. Danach 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite für 2 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräutermischung darauf verteilen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Schnitzel anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
669
Fett
34,01 g
Eiweiß
32,26 g
Kohlenhydrate
57,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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