Kräuterschnitzelchen mit Kichererbsensalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Kichererbsen |
---|---|---|
1 | Stk | Salatgurke |
200 | g | Kirschtomate |
200 | g | Feta |
1 | Bund | Petersilie |
7 | EL | Olivenöl |
6 | EL | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Basilikum |
4 | Stg | Minze |
0.5 | Bund | Rucola |
1 | Stk | Zwiebel rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chileschote rot |
8 | Stk | Minutenschnitzel |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Kichererbsen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Nun die Gurke gründlich waschen, der längst nach halbieren und entkernen. Anschließend die Gurke würfeln. Nun die Tomaten waschen und halbieren. Danach den Feta zerkleinern und die Hälfte der Petersilie waschen, trocknen und zerkleinern. Jetzt 3 EL Öl mit 3 EL Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Salatzutaten mit der Marinade vermengen.
- Als nächstes den Basilikum, die Minze, den Rucola und die restliche Petersilie waschen und trocknen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Chili putzen, der Länge nach einschneiden, entkernen und waschen. Die Chili zusammen mit den Kräutern klein hacken, mit 2 EL Öl und 3 EL Limettensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Schnitzel waschen und trocken tupfen. Danach 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite für 2 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräutermischung darauf verteilen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Schnitzel anrichten.
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