Krokanttorte

Diese köstliche Krokanttorte eignet sich perfekt für feierliche Anlässe und gelingt mit diesem Rezept bereits in wenigen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Teig

100 g Grahamsmehl
50 g Stärkemehl
3 Stk Eier
8 EL Wasser
2 EL Butter, für die Form
2 TL Backpulver
50 g Zucker

Zutaten für den Belag

4 Bl Gelatine, klar
750 g Speisequark
200 g Krokant
70 g Zucker
1 Stk Vanilleschote
200 ml Schlagsahne
5 EL Wasser, zum Einweichen

Zeit

125 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit einem Esslöffel Butter befetten.
  2. Die Eier trennen und die Eiweiße zu steifem Eischnee aufschlagen.
  3. Eigelb mit Wasser und Zucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren.
  4. Hiernach Grahamsmehl zusammen mit dem Stärkemehl als auch dem Backpulver vorsichtig unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
  5. Nun den Eischnee unter die Masse heben, die Hälfte davon in die vorbereitete Springform füllen und für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Dann den Tortenboden aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen, reinigen, erneut mit Butter befetten, die restliche Masse in die Form füllen und ebenso für 15 Minuten backen.
  6. Währenddessen das Wasser in eine Schüssel geben und die Gelatine darin für 5 Minuten einweichen.
  7. Als Nächstes die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
  8. Daraufhin den Speisequark zusammen mit dem Krokant, dem Zucker als auch dem Vanillemark in einer Schüssel verrühren.
  9. Im nächsten Schritt die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und unter die Masse mengen.
  10. Die Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und ebenfalls unter die Masse mengen.
  11. Nun einen Tortenboden mit einem Drittel der Krokantmasse bestreichen, den zweiten Tortenboden darauf setzen, wieder mit einem Drittel der Krokantmasse bestreichen und zuletzt die Ränder der Krokanttorte mit der restlichen Sahnemasse verzieren.
  12. Vor dem Servieren die Torte für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Die Torte nach Belieben mit Schokoladensplitter oder Marzipanrosen verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
758
Fett
34,87 g
Eiweiß
28,22 g
Kohlenhydrate
87,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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