Kürbis-Bulgur-Salat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hokkaidokürbis |
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5 | EL | Olivenöl |
125 | g | Bulgur |
2 | EL | Harissa |
200 | g | Tomaten |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Bund | Koriandergrün |
0.5 | Bund | Minze |
Zutaten Dressing
6 | EL | Zitronensaft |
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1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kürbis-Bulgur-Salat den Kürbis säubern, teilen, mit einem Löffel entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Der Hokkaido wird mir Schale gegessen, diese kann somit bleiben.
- Nun 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und den Kürbis für 2 Minuten anbraten. Den Bulgur einrühren und mit Brühe ablöschen.
- Jetzt noch Harissa unterrühren, alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, vierteln. Die Frühlingszwiebel waschen, in Ringe schneiden und den Koriander, sowie die Minze ebenfalls waschen, trocknen sowie die Blätter abzupfen und hacken.
- Jetzt eine große Schüssel nehmen und den Zitronensaft, das Tomatenmark und das Salz verquirlen.
- Am Ende die letzten 3 Esslöffel Öl zugeben und gut verquirlen. Die Tomaten, Frühlingszwiebel sowie Kräuter einrühren.
- Nun den fertigen Bulgur auflockern und nach dem Abkühlen in die Salatschüssel geben. Alles gut vermischen und bei Bedarf mir Salz und Harissa abschmecken.
Tipps zum Rezept
Der Salat schmeckt warm aber auch kalt.
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