Kürbis-Karottensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 450 | g | Kürbisfleisch, gewürfelt (Hokkaido) |
|---|---|---|
| 200 | g | Karotten |
| 2 | Stk | Zwiebeln, weiß |
| 3 | EL | Butter |
| 1 | TL | Curry |
| 1 | l | Gemüsebrühe, Instant |
| 80 | g | Crème fraîche |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | TL | Frühlingszwiebel-Ringe |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erst einmal die Karotten und Zwiebeln schälen, die Karotten grob raspeln und die Zwiebeln hacken.
- Anschließend die Karotten sowie Zwiebeln mit dem gewürfelten Kürbisfleisch in einem Topf mit zerlassener Butter leicht anschwitzen und Curry zugeben.
- Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und alles ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Als nächstes die Kürbis-Karottensuppe mit einem Mixstab fein pürieren, dann salzen und pfeffern.
- Vor dem Servieren Crème fraîche unterrühren, die Suppe in Suppenschalen füllen und mit je einem Teelöffel Frühlingszwiebeln garnieren.
Tipps zum Rezept
Die leckere Kürbis-Karottensuppe lässt sich hervorragend einfrieren.
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