Kürbis-Karottensuppe
Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Kürbisfleisch, gewürfelt (Hokkaido) |
---|---|---|
200 | g | Karotten |
2 | Stk | Zwiebeln, weiß |
3 | EL | Butter |
1 | TL | Curry |
1 | l | Gemüsebrühe, Instant |
80 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | TL | Frühlingszwiebel-Ringe |
Rezept Zubereitung
- Erst einmal die Karotten und Zwiebeln schälen, die Karotten grob raspeln und die Zwiebeln hacken.
- Anschließend die Karotten sowie Zwiebeln mit dem gewürfelten Kürbisfleisch in einem Topf mit zerlassener Butter leicht anschwitzen und Curry zugeben.
- Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und alles ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Als nächstes die Kürbis-Karottensuppe mit einem Mixstab fein pürieren, dann salzen und pfeffern.
- Vor dem Servieren Crème fraîche unterrühren, die Suppe in Suppenschalen füllen und mit je einem Teelöffel Frühlingszwiebeln garnieren.
Tipps zum Rezept
Die leckere Kürbis-Karottensuppe lässt sich hervorragend einfrieren.
User Kommentare