Kürbis mit Schwarzwurzeln

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Schwarzwurzeln
1 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
600 | g | Schwarzwurzeln, küchenfertig |
200 | ml | Wasser |
2 | TL | Salz |
Zutaten für den Kürbis
600 | g | Kürbis |
---|---|---|
50 | ml | Wasser |
2 | TL | Salz |
Zutaten für die Eier-Käse-Sauce
1 | Prise | Salz |
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1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Gouda, mittelalt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | g | saure Sahne |
3 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schwarzwurzeln in einem Topf mit Wasser, Salz und den Saft der Zitrone geben, zum Kochen bringen und das Ganze 20 Minuten köcheln lassen.
- Als Nächstes den Kürbis halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Anschließend diesen schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun in einem weiteren Topf ebenfalls mit dem Wasser und Salz 10 Minuten köcheln.
- Zwischenzeitliche die Zwiebel schälen und klein hacken. Nach 5 Minuten Garzeit beim Kürbis mit in den Topf geben und andünsten.
- Die Knoblauchzehe schälen und anschließend zusammen mit dem mittelalten Gouda mittels einer Küchenreibe klein raspeln. Beides in eine Schüssel geben und mit der sauren Sahne und Eigelb verrühren. Das Ganze mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Während dessen den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Abschließend die Schwarzwurzeln sowie den Kürbis mit den Zwiebeln durch ein Sieb abtropfen lassen und in eine große Auflaufform geben.
- Die Eier-Käse-Sauce über den Kürbis mit Schwarzwurzeln schütten und im Backofen 20 Minuten goldbraun überbacken.
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