Kürbis mit Walnusspesto

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Kürbis
1.4 | kg | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
0.5 | TL | Zucker |
3 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Walnusspesto
30 | g | Walnusskerne, halbiert |
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0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
2 | EL | Walnussöl |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
30 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Kürbis:- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Kürbis gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und halbieren. Dann die Kerne sowie Fasern entfernen und die Kürbishälften in etwa 3 cm dicke Spalten schneiden.
- Anschließend das Salz, den Zucker und den Cayennepfeffer in einer kleinen Schüssel mit dem Olivenöl vermischen.
- Jetzt die Kürbisspalten auf das Backblech legen, mit dem Ölgemisch beträufeln und auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 40 Minuten backen.
- Für das Walnusspesto die Walnusskerne in grobe Stücke hacken. Die Petersilie kurz waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Die Nüsse in einen Blitzhacker oder Mixer geben und mit der Petersilie, dem Walnuss- und Olivenöl sowie Senf, Salz und Pfeffer pürieren.
- Zuletzt den Käse fein reiben und unter das Pesto mischen.
- Nun den Kürbis aus dem Ofen nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
- Anschließend das Pesto darüberträufeln und das Ganze servieren.
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