Kürbis mit Walnusspesto

Dieser gebackene Kürbis mit Walnusspesto eignet sich als Vorspeise, als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht. Ein tolles, leckeres Herbstrezept.

Kürbis mit Walnusspesto Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Kürbis

1.4 kg Hokkaido-Kürbis
1 TL Salz
1 Prise Cayennepfeffer
0.5 TL Zucker
3 EL Olivenöl

Zutaten für das Walnusspesto

30 g Walnusskerne, halbiert
0.5 Bund Petersilie, glatt
2 EL Walnussöl
3 EL Olivenöl
1 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
30 g Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Salz

Zeit

75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Kürbis:
  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den Kürbis gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und halbieren. Dann die Kerne sowie Fasern entfernen und die Kürbishälften in etwa 3 cm dicke Spalten schneiden.
  3. Anschließend das Salz, den Zucker und den Cayennepfeffer in einer kleinen Schüssel mit dem Olivenöl vermischen.
  4. Jetzt die Kürbisspalten auf das Backblech legen, mit dem Ölgemisch beträufeln und auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 40 Minuten backen.
Zubereitung Walnusspesto:
  1. Für das Walnusspesto die Walnusskerne in grobe Stücke hacken. Die Petersilie kurz waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  2. Die Nüsse in einen Blitzhacker oder Mixer geben und mit der Petersilie, dem Walnuss- und Olivenöl sowie Senf, Salz und Pfeffer pürieren.
  3. Zuletzt den Käse fein reiben und unter das Pesto mischen.
Anrichten Kürbis mit Walnusspesto:
  1. Nun den Kürbis aus dem Ofen nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
  2. Anschließend das Pesto darüberträufeln und das Ganze servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
348
Fett
26,03 g
Eiweiß
9,72 g
Kohlenhydrate
18,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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