Kürbis-Quark-Kuchen
Diesen saftigen Kürbis-Quark-Kuchen mit einem knusprigen Keksboden mögen auch Kinder gern. Ein schönes Rezept für die nächste Party.
Zubereitung
Zubereitung Kürbispüree:
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen.
- Den Hokkaido waschen, trocken reiben und halbieren. Nun die Kerne sowie Fasern mit einem Löffel herauskratzen und den Kürbis in Spalten schneiden.
- Jetzt die Kürbisspalten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 30-40 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
- Den weichen Kürbis aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und fein pürieren.
Zubereitung Keksboden:
- Für den Kuchenboden die Kekse in einem Mixer fein zerbröseln.
- Die Butter in einem kleinen Topf etwa 2-3 Minuten bei schwacher Hitze schmelzen, dann die Keksbrösel sowie den Ingwer und den Zimt einrühren.
- Jetzt die Keksmischung in die vorbereitete Form geben, mit einem Löffel zu einem gleichmäßigen Boden drücken und in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Füllung:
- Für die Füllung das Kürbispüree mit dem Quark glatt rühren.
- Im Anschluss die Eier dazugeben und unterrühren. Dann das Puddingpulver und den Zucker untermischen und gut verrühren.
Zubereitung Kürbis-Quark-Kuchen:
- Nun die Kürbismasse in die Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 50-60 Minuten backen.
- Nach der Backzeit für den Guss die saure Sahne mit dem Ahornsirup verrühren.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Guss darüber verteilen und dann noch einmal 8-10 Minuten backen.
- Den fertigen Kürbis-Quark-Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Wer keinen Mixer hat, gibt die Kekse in einen Gefrierbeutel und rollt mit dem Backholz so lange darüber, bis die Kekse fein zerkrümelt sind.
User Kommentare