Kürbis-Rosmarin-Pizza

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Hefeteig
25 | g | Hefe, frisch |
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125 | ml | Wasser, lauwarm |
250 | g | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Olivenöl, für den Teig |
Zutaten für den Belag
400 | g | Butternut-Kürbisfleisch (geputzt) |
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2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
200 | g | Schmand |
50 | g | Kürbiskerne, gehackt |
1 | EL | Kürbiskernöl |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das lauwarme Wasser in einen Becher geben. Die Hefe hineinbröckeln, unter Rühren darin auflösen und 10 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Salz und dem Olivenöl in eine Schüssel geben und vermischen. Das Hefewasser dazugießen und alles mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Pizzateig zu einer Kugel formen, ganz dünn mit Olivenöl bestreichen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Für den Belag die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken. Dann den Kürbis waschen, Kerne und Fasern entfernen und schälen.
- Das Kürbisfruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Rosmarin und dem Olivenöl vermischen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Pizzateig auf das Backblech legen, mit den Händen flach drücken und zu einem Kreis (Ø 35 cm) ausrollen. Dann mit dem Schmand bestreichen, die Kürbismischung darauf verteilen und die Kürbiskerne darüberstreuen.
- Das Blech auf die unterste Schiene des heißen Backofens schieben und die Kürbis-Rosmarin-Pizza etwa 20 Minuten backen. Dann herausnehmen, mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und servieren.
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