Kürbisbrot mit Backpulver

Dieses leckere Kürbisbrot mit Backpulver wird mit dem nussig schmeckenden Hokkaido-Kürbis zubereitet.

Kürbisbrot mit Backpulver

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Zutaten für 10 Portionen

250 g Hokkaido-Kürbis
50 g Butter
3 TL Backpulver
350 g Dinkelmehl
1 Stk Ei
2 EL Milch, zum Bestreichen
2 EL Kürbiskerne
0.5 TL Salz
1 EL Mehl, für die Arbeitsfläche
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes den Hokkaido gründlich waschen, den Strunk oben sowie schlechte Stellen von der Schale abschneiden, den Kürbis vierteln und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
  2. Nun die Kürbisviertel in grobe Stücke zerteilen, in einen Topf mit Wasser geben und etwa 15-20 Minuten weich kochen.
  3. Dann die Kürbisstücke abseihen, mit einem Mixstab fein pürieren, die Butter unterrühren und das Kürbispüree abkühlen lassen.
  4. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Sodann das Ei aufschlagen und unter die Kürbis-Butter-Mischung rühren.
  6. Nun das Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen, unter die Kürbis-Butter-Mischung rühren und diese Masse auf einer festen, mit Mehl bestreuten, Unterlage zu einem elastischen Teig verkneten - falls der Teig noch zu klebrig ist, einfach etwas mehr Mehl (bis 40 Gramm) einkneten.
  7. Jetzt den Teig zu einem Brotlaib formen, auf das vorbereitete Blech geben, mit Milch bestreichen und die Oberfläche mit Kürbiskernen bestreuen.
  8. Zuletzt das Kürbisbrot mit Backpulver etwa 45 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen.

Tipps zum Rezept

Nach Geschmack Kürbiskerne gleich mit unter den Teig kneten.

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