Kürbissuppe mit Apfel

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den gerösteten Kürbis
600 | g | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, groß |
1 | Stk | Apfel, groß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Koriandersaat |
5 | Bl | Salbei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Suppe
1 | Bch | Schlagsahne |
---|---|---|
500 | ml | Gemüsefond |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Topping
1 | Msp | Chiliflocken |
---|---|---|
6 | Bl | Salbei |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Kürbiskerne |
Kategorien
Zeit
69 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 39 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Während der Ofen aufheizt, den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne und Fasern im Innern entfernen. Die Kerne waschen, trocken tupfen und zur Seite legen.
- Den Kürbis zunächst in dünne Spalten, anschließend in Stücke schneiden. Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Salbei waschen und in grobe Streifen schneiden.
- Apfel- und Kürbisstücke auf das Backblech geben. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, grob würfeln und mit dem Olivenöl, dem Koriander, dem Salbei, Salz und Pfeffer untermischen.
- Nun das Blech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und alles etwa 30-35 Minuten rösten.
- In der Zwischenzeit das Olivenöl in eine Pfanne geben, die Kürbiskerne und den Salbei hineingeben und etwa 2-3 Minuten knusprig braten. Zuletzt die Chiliflocken unterrühren und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Sobald der Kürbis weich ist, alles vom Blech in einen Topf umfüllen, den Gemüsefond angießen und mit einem Schneidstab fein pürieren. So viel Schlagsahne dazugießen und unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Die Kürbissuppe mit Apfel zuletzt 1 Minute aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.
- Anschließend in vorgewärmte Schalen füllen, mit dem gerösteten Kürbiskern-Salbei-Gemisch garnieren und sofort servieren.
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