Kürbiscurry mit Karotten

Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Gemüsebrühe |
---|---|---|
2 | cm | Galgant |
2 | cm | Ingwer |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stg | Zitronengras |
2 | Stk | Chilischoten, rot |
4 | Stk | Karotten |
275 | g | Butternusskürbis |
2 | EL | Rapsöl |
2 | Stk | Schalotten |
3 | EL | Currypaste, gelb |
400 | ml | Kokosmilch, aus der Dose |
5 | zw | Thai-Basilikum |
30 | g | Kürbiskerne |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Ingwer, Galgant, Schalotten sowie Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden.
- Das Zitronengras waschen, die harte, äußere Schicht entfernen und das Zitronengras in feine Ringe schneiden. Die Chilischoten ebenfalls waschen, den Strunk sowie die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Als Nächstes die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Kürbis schälen, Kerne sowie Fäden mit einem Löffel entfernen, das Fruchtfleisch waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Nun Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und Ingwer, Galgant, Zitronengras, Chili sowie die Hälfte des Knoblauchs dazugeben und für 5 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
- Jetzt die Karottenscheiben sowie Kürbiswürfel hinzufügen und für 6-7 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- In der Zwischenzeit Rapsöl in einem Wok erhitzen und Schalotten sowie den restlichen Knoblauch darin scharf anbraten.
- Dann die Currypaste dazugeben und 2 Minuten mit rösten.
- Das Basilikum waschen, trocken schütteln, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Schalotten-Knoblauchmix und der Kokosmilch zu dem Gemüse geben und 3 Minuten köcheln lassen.
- Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten und das Kürbiscurry mit Karotten mit den gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.
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