Kürbiscurry mit Karotten
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | ml | Gemüsebrühe |
|---|---|---|
| 2 | cm | Galgant |
| 2 | cm | Ingwer |
| 2 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stg | Zitronengras |
| 2 | Stk | Chilischoten, rot |
| 4 | Stk | Karotten |
| 275 | g | Butternusskürbis |
| 2 | EL | Rapsöl |
| 2 | Stk | Schalotten |
| 3 | EL | Currypaste, gelb |
| 400 | ml | Kokosmilch, aus der Dose |
| 5 | zw | Thai-Basilikum |
| 30 | g | Kürbiskerne |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Ingwer, Galgant, Schalotten sowie Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden.
- Das Zitronengras waschen, die harte, äußere Schicht entfernen und das Zitronengras in feine Ringe schneiden. Die Chilischoten ebenfalls waschen, den Strunk sowie die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Als Nächstes die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Kürbis schälen, Kerne sowie Fäden mit einem Löffel entfernen, das Fruchtfleisch waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Nun Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und Ingwer, Galgant, Zitronengras, Chili sowie die Hälfte des Knoblauchs dazugeben und für 5 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
- Jetzt die Karottenscheiben sowie Kürbiswürfel hinzufügen und für 6-7 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- In der Zwischenzeit Rapsöl in einem Wok erhitzen und Schalotten sowie den restlichen Knoblauch darin scharf anbraten.
- Dann die Currypaste dazugeben und 2 Minuten mit rösten.
- Das Basilikum waschen, trocken schütteln, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Schalotten-Knoblauchmix und der Kokosmilch zu dem Gemüse geben und 3 Minuten köcheln lassen.
- Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten und das Kürbiscurry mit Karotten mit den gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.
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