Kürbisgemüse aus dem Ofen

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
1 | Kn | Fenchel |
2 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Sesamsaat, hell |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
2 | TL | Rosmarin, fein gehackt |
2 | TL | Sesamöl |
1 | Bch | Naturjoghurt (optional) |
1 | Stk | Fladenbrot |
100 | g | Schafskäse |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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Zeit
62 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Hokkaido waschen, halbieren und die Kerne und Fasern entfernen. Anschließend in mundgerechte Würfel schneiden.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Kürbiswürfel hineingeben und etwa 8-10 Minuten blanchieren.
- Währenddessen den Fenchel putzen, in Scheiben schneiden und nach 5 Minuten Kochzeit zum Kürbis geben und mitblanchieren. Anschließend in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
- Den Schafskäse in Würfel schneiden und die Sesamsaat in einer heißen Pfanne ohne Fett etwa 1-2 Minuten anrösten.
- Das abgetropfte Gemüse in die Auflaufform geben, das Olivenöl darüberträufeln und mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Das Gemüse einmal durchmischen, dann den Schafskäse, den Sesam sowie den Rosmarin darüber verteilen.
- Zuletzt das Sesamöl über das Gemüse träufeln, die Form auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und das Gemüse etwa 20-25 Minuten backen.
- Das Kürbisgemüse aus dem Ofen mit dem Fladenbrot und dem Naturjoghurt servieren.
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