Kürbisgemüse aus dem Ofen

Wie wäre es mit einem herrlich duftendes Kürbisgemüse aus dem Ofen? Dabei ist das Rezept absolut alltagstauglich, da es schnell umgesetzt ist.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zeit

62 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Hokkaido waschen, halbieren und die Kerne und Fasern entfernen. Anschließend in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Kürbiswürfel hineingeben und etwa 8-10 Minuten blanchieren.
  3. Währenddessen den Fenchel putzen, in Scheiben schneiden und nach 5 Minuten Kochzeit zum Kürbis geben und mitblanchieren. Anschließend in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  4. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
  5. Den Schafskäse in Würfel schneiden und die Sesamsaat in einer heißen Pfanne ohne Fett etwa 1-2 Minuten anrösten.
  6. Das abgetropfte Gemüse in die Auflaufform geben, das Olivenöl darüberträufeln und mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Das Gemüse einmal durchmischen, dann den Schafskäse, den Sesam sowie den Rosmarin darüber verteilen.
  7. Zuletzt das Sesamöl über das Gemüse träufeln, die Form auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und das Gemüse etwa 20-25 Minuten backen.
  8. Das Kürbisgemüse aus dem Ofen mit dem Fladenbrot und dem Naturjoghurt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
435
Fett
24,16 g
Eiweiß
29,78 g
Kohlenhydrate
21,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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