Kürbiskern-Parfait

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Kürbiskerne |
---|---|---|
175 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
1 | EL | Kürbiskernöl |
450 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
395 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 380 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten anrösten.
- Anschließend die Kürbiskerne aus der Pfanne entnehmen, die Hälfte des Zuckers hineingeben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.
- Nun die Kürbiskerne mit der Karamellmasse auf ein Stück Backpapier geben, das Ganze 5-10 Minuten aushärten lassen und mit einem Messer fein hacken.
- Hiernach die Eier trennen und die Eigelb mit dem restlichen Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Im nächsten Schritt die Kürbiskerne zusammen mit etwas Kürbisöl unter den Eischaum mengen.
- Als Nächstes die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
- Zuletzt das Ganze in eine Parfaitform füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und das Kürbiskern-Parfait circa 6 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
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