Kürbiskern-Parfait

Außergewöhnlich schmackhaft ist dieses cremige Kürbiskern-Parfait, welches sich im Handumdrehen ganz einfach selbst zubereiten lässt.

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Kürbiskerne
175 g Zucker
4 Stk Eier
1 EL Kürbiskernöl
450 ml Schlagsahne

Zeit

395 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 380 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten anrösten.
  2. Anschließend die Kürbiskerne aus der Pfanne entnehmen, die Hälfte des Zuckers hineingeben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.
  3. Nun die Kürbiskerne mit der Karamellmasse auf ein Stück Backpapier geben, das Ganze 5-10 Minuten aushärten lassen und mit einem Messer fein hacken.
  4. Hiernach die Eier trennen und die Eigelb mit dem restlichen Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  5. Im nächsten Schritt die Kürbiskerne zusammen mit etwas Kürbisöl unter den Eischaum mengen.
  6. Als Nächstes die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
  7. Zuletzt das Ganze in eine Parfaitform füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und das Kürbiskern-Parfait circa 6 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
820
Fett
61,31 g
Eiweiß
15,84 g
Kohlenhydrate
51,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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