Kürbiskuchen mit Mandeln

Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Kokosblütenzucker |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | Msp | Ingwer, gemahlen |
350 | g | Mandeln, gemahlen |
75 | g | Dinkelvollkornmehl |
1 | TL | Backpulver, gehäuft |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen und eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
- Als Nächstes den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Anschließend den Kürbis in Spalten schneiden und auf einer scharfen Reibe in feine Stücke reiben.
- Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und inzwischen in den Kühlschrank stellen.
- Eigelb mit dem Kokosblütenzucker in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen.
- Anschließend die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
- Nun das Vanillemark mit Zimt, Ingwer, Mehl, Backpulver und den Mandeln unter das Eigelb mischen.
- Dann die Kürbisstücke dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Jetzt den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten lang backen.
- Den goldbraunen Kürbiskuchen mit Mandeln aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen.
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