Kürbispesto aus Hokkaido

Das Rezept für das Kürbispesto aus Hokkaido macht nicht viel Arbeit. Es ist lecker und steckt voller Vitamine. Besonders gut schmeckt es zu Nudeln.

Kürbispesto aus Hokkaido

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Hokkaido-Kürbis (geputzt)
65 g Kürbiskerne
65 g Parmesan, im Stück
2 Stk Knoblauchzehen
180 ml Olivenöl
2 EL Olivenöl, zum Braten
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 TL Chiliflocken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Kürbis zunächst waschen, aber nicht schälen. Dann halbieren, entkernen und den Kürbis in Spalten, dann in kleine Stücke schneiden.
  2. Anschließend das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kürbisstücke darin 8-10 Minuten braten, bis sie weich sind.
  3. Währenddessen die Kürbiskerne in eine Pfanne ohne Fett geben und in etwa 2-3 Minuten anrösten. Danach abkühlen lassen und in der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen und grob hacken.
  4. Den Knoblauch zum Kürbis geben und alles weitere 2 Minuten braten. Dann in ein hohes Gefäß umfüllen, die Kürbiskerne und das Olivenöl hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren.
  5. Den Parmesan fein reiben, mit den Chiliflocken unter das Kürbispesto aus Hokkaido mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

Das Rezept für Rucola-Pesto ist einfach in der Zubereitung und kann vielfältig verwendet werden.

Möhren-Pesto

Möhren-Pesto

Eine Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto bietet dieses Rezept für Möhren-Pesto. Kinderleicht und selbst gemacht.

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Veganes Pesto Rosso

Veganes Pesto Rosso

Nudeln mit Pesto: Ein Klassiker der spontanen Studi-Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch einfach DIY!

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Basilikumpesto

Basilikumpesto

Mit diesem schmackhaften Basilikumpesto kann jedes Pastagerichte verfeinert werden. Dieses Rezept ist rasch und einfach zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte