Kürbispesto aus Hokkaido

Das Rezept für das Kürbispesto aus Hokkaido macht nicht viel Arbeit. Es ist lecker und steckt voller Vitamine. Besonders gut schmeckt es zu Nudeln.

Kürbispesto aus Hokkaido Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis zunächst waschen, aber nicht schälen. Dann halbieren, entkernen und den Kürbis in Spalten, dann in kleine Stücke schneiden.
  2. Anschließend das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kürbisstücke darin 8-10 Minuten braten, bis sie weich sind.
  3. Währenddessen die Kürbiskerne in eine Pfanne ohne Fett geben und in etwa 2-3 Minuten anrösten. Danach abkühlen lassen und in der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen und grob hacken.
  4. Den Knoblauch zum Kürbis geben und alles weitere 2 Minuten braten. Dann in ein hohes Gefäß umfüllen, die Kürbiskerne und das Olivenöl hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren.
  5. Den Parmesan fein reiben, mit den Chiliflocken unter das Kürbispesto aus Hokkaido mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
580
Fett
55,71 g
Eiweiß
11,33 g
Kohlenhydrate
9,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Nach diesem Rezept lässt sich ein einfaches, aber leckeres Tomatenpesto schnell und einfach selbermachen und es schmeckt herrlich würzig zu Pasta.

veganes Basilikumpesto

VEGANES BASILIKUMPESTO

Das Rezept für veganes Basilikumpesto passt perfekt zu Pasta, als Brotaufstrich oder als Dip und garantiert aromatischen Genuss.

Grünes Pesto

GRÜNES PESTO

Grünes Pesto ist vielseitig einsetzbar und schmeckt zu Pasta oder als Aufstrich. Dieses Rezept verwendet frisches Basilikum, Parmesan und Pinienkerne.

Kalorienarmes Pesto

KALORIENARMES PESTO

Wer sich fettarm ernähren möchte, ist mit diesem Rezept für ein leichtes, kalorienarmes Pesto mit Basilikum und Parmesan gut beraten.

Veganes Pesto Rosso

VEGANES PESTO ROSSO

Nudeln mit Pesto - ein Klassiker der spontanen Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch selbstgemacht.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das Rezept für Basilikumpesto ist ein einfaches aber leckeres Grundrezept für Pastagerichte.

User Kommentare

il-gatto-nero

Eine gute Anregung, aus Kürbis ein Pesto zu machen. Mal probieren, ob man einen Teil vom Olivenöl auch durch Kürbiskernöl ersetzen kann.

Auf Kommentar antworten