Kürbispesto aus Hokkaido

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Hokkaido-Kürbis (geputzt) |
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65 | g | Kürbiskerne |
65 | g | Parmesan, im Stück |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
180 | ml | Olivenöl |
2 | EL | Olivenöl, zum Braten |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Chiliflocken |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis zunächst waschen, aber nicht schälen. Dann halbieren, entkernen und den Kürbis in Spalten, dann in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kürbisstücke darin 8-10 Minuten braten, bis sie weich sind.
- Währenddessen die Kürbiskerne in eine Pfanne ohne Fett geben und in etwa 2-3 Minuten anrösten. Danach abkühlen lassen und in der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen und grob hacken.
- Den Knoblauch zum Kürbis geben und alles weitere 2 Minuten braten. Dann in ein hohes Gefäß umfüllen, die Kürbiskerne und das Olivenöl hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Den Parmesan fein reiben, mit den Chiliflocken unter das Kürbispesto aus Hokkaido mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Eine gute Anregung, aus Kürbis ein Pesto zu machen. Mal probieren, ob man einen Teil vom Olivenöl auch durch Kürbiskernöl ersetzen kann.
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