Kürbissuppe mit Hackfleisch

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Suppe
400 | g | Butternut-Kürbis |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Estragon, frisch |
50 | ml | Weißwein, trocken |
400 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
Zutaten für die Einlage
50 | g | Speck, geräuchert, gewürfelt |
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200 | g | Hackfleisch, gemischt |
80 | g | Camembert, reif |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
53 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Kürbis waschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler schälen. Danach halbieren, das Kerngehäuse entfernen und den Kürbis in Würfel schneiden.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Kürbiswürfel darin etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten.
- Mit dem Weißwein ablöschen und etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann die Brühe angießen, den Estragon hinzufügen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Camembert in kleine Würfel schneiden.
- Die Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und warm halten.
- Nun die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett etwa 4-5 Minuten ausbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und das Hackfleisch im Speckfett bei starker Hitze 5 Minuten braten, bis es krümelig ist.
- Den Speck, die Hackmischung und die Camembertwürfel unter die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbissuppe mit Hackfleisch in vorgewärmte Teller füllen und servieren.
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