Kürbissuppe mit Pfifferlingen

Diese einfache und cremige Kürbissuppe mit Pfifferlingen hat es geschmacklich in sich. Zudem ist sie Low Carb, vegan und sehr gesund.

Kürbissuppe mit Pfifferlingen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, groß
3 cm Ingwer, frisch
1.4 kg Hokkaidokürbis
2 Stk Karotten, groß
500 ml Gemüsebrühe
1 Spr Sojasauce
1 Prise Currygewürz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz

Zutaten für die Pfifferlinge

1 EL Sonnenblumenöl
100 g Pfifferlinge
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis waschen, den Strunk entfernen, den Kürbis halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen.
  2. Anschließend den Kürbis in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Dann die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso den Ingwer und die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Dann den Ingwer hinzufügen und kurz mitdünsten.
  5. Anschließend noch Kürbis und Karotten hinzugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt für circa 20 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Pfifferlinge gründlich putzen und das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  7. Nun die Pifferlinge in der Pfanne anbraten, mit Salz würzen und beiseitestellen.
  8. Dann die Suppe nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und fein pürieren - sollte sie zu dickflüssig sein, einfach noch etwas Wasser hinzugeben.
  9. Zum Schluss die fertige Suppe auf die Teller verteilen und mit gebratenen Pilzen dekorieren.

Tipps zum Rezept

Die Kürbissuppe mit Pfifferlingen ist vielseitig einsetzbar als Vorspeise oder als Beilage mit ofenfrischem Baguette oder einfach als kalorienarme und herzerwärmende Hauptspeise. Außerdem lässt sie sich hervorragend einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
180
Fett
7,30 g
Eiweiß
5,92 g
Kohlenhydrate
19,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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