Kürbisteigtaschen mit Chorizo

Zutaten für 10 Portionen
1 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
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500 | ml | Pflanzenöl |
Zutaten für den Teig
50 | g | Butter |
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300 | g | Mehl |
1 | Msp | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Wasser |
Zutaten für die Füllung
600 | g | Hokkaido-Kürbis (geputzt) |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Chorizo (geräucherte Paprikawurst) |
1 | TL | Thymianblättchen, gehackt |
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Zeit
188 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 158 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Für den Teig die Butter in einem kleinen Top in etwa 3 Minuten langsam schmelzen. Währenddessen das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen und anschließend mit der geschmolzenen Butter, dem Wasser und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne und Fasern entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und auf das Backblech legen. Mit dem Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
- Die Kürbisspalten aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln und zuletzt die Chorizo in kleine Würfel schneiden. Die Kürbis-, Zwiebel- und Chorizo-Würfel sowie den Thymian miteinander mischen.
- Eine Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig darauf zu einer Rolle formen. Die Rolle in 10 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einem Kreis (Ø 10-12 cm) ausrollen.
- Die Füllung in die Mitte der Teigkreise setzen und den Teig zu einem Halbkreis darüberklappen. Die Teigränder mit den Zinken einer Gabel fest zusammendrücken.
- Nun reichlich Pflanzenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Kürbisteigtaschen mit Chorizo darin portionsweise nacheinander auf jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun backen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und lauwarm servieren.
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