Kunterbunter Quinoa Salat

Kunterbunter Quinoa Salat ist ein Low Carb Gericht hat, das die Pfunde schmelzen lässt. Das ideale Rezept für die Büro Pause!

Kunterbunter Quinoa Salat Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,5 (105 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Quinoa
150 g Schinken, gekocht
300 g Tiefkühl-Gemüse, gemischt
600 ml Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
5 EL Olivenöl
0.5 TL Kreuzkümmel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst Quinoa in heißem Wasser waschen bzw. durchspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Danach den protein- und mineralienreichen Quinoa in der Gemüsebrühe in einen Topf 20 Minuten köcheln und abgedeckt anschließend quellen lassen.
  3. Nun das gemischte Tiefkühl-Gemüse nach der Packungsangabe dünsten und unter den Quinoa heben.
  4. Zum Schluss den Kochschinken in feine Streifen schneiden und zum Gemüse mischen.
  5. Danach das gedünstete Gemüse zusammen mit dem Schinken in die Quinoa mischen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zitronensaft, Olivenöl und Kreuzkümmel vermengen.
  6. Den Quineo Salat für rund 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Extra Vitamin-Kick: Frische gehackte Kräuter nach Wahl darüber streuen.

Für den Fatburn-Effekt den kunterbunten Quinoa Salat kleinen roten und grünen Chili-Ringen würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
7.910
Fett
110,79 g
Eiweiß
467,47 g
Kohlenhydrate
1.250,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

fitundgesund

Ich gebe in meinen Quinoa Salat oft auch noch Kichererbsen, Fetakäse oder geröstete Nüsse dazu- einfach lecker!

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Mary99

Nach den Feiertagen freut sich der Körper und einen gesunden Salat! Vor allem Quinoa gilt als Superfood schlechthin.

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