Kunterbunter Quinoa Salat

Kunterbunter Quinoa Salat ist ein Low Carb Gericht hat, das die Pfunde schmelzen lässt. Das ideale Rezept für die Büro Pause!

Kunterbunter Quinoa Salat

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Quinoa
150 g Schinken, gekocht
300 g Tiefkühl-Gemüse, gemischt
600 ml Gemüsebrühe
1 TL Paprika Rosenscharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
5 EL Olivenöl
0.5 TL Kreuzkümmel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst Quinoa in heißem Wasser waschen bzw. durchspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Danach den protein- und mineralienreichen Quinoa in der Gemüsebrühe in einen Topf 20 Minuten köcheln und abgedeckt anschließend quellen lassen.
  3. Nun das gemischte Tiefkühl-Gemüse nach der Packungsangabe dünsten und unter den Quinoa heben.
  4. Zum Schluss den Kochschinken in feine Streifen schneiden und zum Gemüse mischen.
  5. Danach das gedünstete Gemüse zusammen mit dem Schinken in die Quinoa mischen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zitronensaft, Olivenöl und Kreuzkümmel vermengen.
  6. Den Quineo Salat für rund 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Extra Vitamin-Kick: Frische gehackte Kräuter nach Wahl darüber streuen.

Für den Fatburn-Effekt den kunterbunten Quinoa Salat kleinen roten und grünen Chili-Ringen würzen.

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