Kunterbunter Quinoa Salat
Zutaten für 2 Portionen
| 300 | g | Quinoa |
|---|---|---|
| 150 | g | Schinken, gekocht |
| 300 | g | Tiefkühl-Gemüse, gemischt |
| 600 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 0.5 | TL | Kreuzkümmel |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Quinoa in heißem Wasser waschen bzw. durchspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Danach den protein- und mineralienreichen Quinoa in der Gemüsebrühe in einen Topf 20 Minuten köcheln und abgedeckt anschließend quellen lassen.
- Nun das gemischte Tiefkühl-Gemüse nach der Packungsangabe dünsten und unter den Quinoa heben.
- Zum Schluss den Kochschinken in feine Streifen schneiden und zum Gemüse mischen.
- Danach das gedünstete Gemüse zusammen mit dem Schinken in die Quinoa mischen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zitronensaft, Olivenöl und Kreuzkümmel vermengen.
- Den Quineo Salat für rund 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Extra Vitamin-Kick: Frische gehackte Kräuter nach Wahl darüber streuen.
Für den Fatburn-Effekt den kunterbunten Quinoa Salat kleinen roten und grünen Chili-Ringen würzen.
User Kommentare
Nach den Feiertagen freut sich der Körper und einen gesunden Salat! Vor allem Quinoa gilt als Superfood schlechthin.
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Ich gebe in meinen Quinoa Salat oft auch noch Kichererbsen, Fetakäse oder geröstete Nüsse dazu- einfach lecker!
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