Kutterscholle
Die Kutterscholle verwöhnt den Gaumen und fördert das Wohlbefinden. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.
Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig in Mehl wenden.
- Danach die gewaschene Kartoffeln mit der Schale in einem Topf mit Salzwasser geben, bissfest kochen, abseihen, pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In der Zwischenzeit die geschmolzene Butter auf einem Blech verteilen, Scholle darauflegen, Zitronenscheiben und einige Kräuter (Dill, Thymian) zwischen oder über die Fischfilets legen.
- Die Schollenfilet für etwa 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) garen. Gelegentlich mit dem Fett von dem Blech beträufeln.
- Die Kartoffeln und Petersilie in einer Pfanne mit erhitzter Butter schwenken. Die fertig gegarten Kutterschollenfilets mit Petersilienkartoffeln anrichten und servieren.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept für Fisch in Weißweinsauce gelingt im Nu ein gesundes und nahrhaftes Gericht.
Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Senfsauce ergiebt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.
Wer gerne Fisch im Ganzen isst, der wird seine Freude an diesem Rezept haben. Schellfisch aus dem Ofen wird komplett mit Beilagen im Backofen gegart.
Neben Fleisch kann auch Fisch für Raclette verwendet werden. Hier das Rezept das für Abwechslung sorgt.
Gegrillter Schwertfisch ist ein echter Leckerbissen, der im Nu zubereitet ist. Hier das Rezept.
Mit diesem Rezept für Fisch auf Lauch-Kartoffeln kommt eine schnelle, schmackhafte sowie gesunde Mahlzeit auf den Tisch.
User Kommentare