Kutterscholle

Die Kutterscholle verwöhnt den Gaumen und fördert das Wohlbefinden. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Kutterscholle

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40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kutterscholle, küchenfertig
5 EL Butter für das Backblech
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Zitronen
1 Bund Dill, gehackt
1 EL Thymian, gehackt

Zutaten für die Petersilkartoffeln

1 Bund Petersilie, gehackt
600 g Kartoffeln
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig in Mehl wenden.
  2. Danach die gewaschene Kartoffeln mit der Schale in einem Topf mit Salzwasser geben, bissfest kochen, abseihen, pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. In der Zwischenzeit die geschmolzene Butter auf einem Blech verteilen, Scholle darauflegen, Zitronenscheiben und einige Kräuter (Dill, Thymian) zwischen oder über die Fischfilets legen.
  4. Die Schollenfilet für etwa 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) garen. Gelegentlich mit dem Fett von dem Blech beträufeln.
  5. Die Kartoffeln und Petersilie in einer Pfanne mit erhitzter Butter schwenken. Die fertig gegarten Kutterschollenfilets mit Petersilienkartoffeln anrichten und servieren.

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