Kutterscholle

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kutterscholle, küchenfertig |
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5 | EL | Butter für das Backblech |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Zitronen |
1 | Bund | Dill, gehackt |
1 | EL | Thymian, gehackt |
Zutaten für die Petersilkartoffeln
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
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600 | g | Kartoffeln |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig in Mehl wenden.
- Danach die gewaschene Kartoffeln mit der Schale in einem Topf mit Salzwasser geben, bissfest kochen, abseihen, pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In der Zwischenzeit die geschmolzene Butter auf einem Blech verteilen, Scholle darauflegen, Zitronenscheiben und einige Kräuter (Dill, Thymian) zwischen oder über die Fischfilets legen.
- Die Schollenfilet für etwa 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) garen. Gelegentlich mit dem Fett von dem Blech beträufeln.
- Die Kartoffeln und Petersilie in einer Pfanne mit erhitzter Butter schwenken. Die fertig gegarten Kutterschollenfilets mit Petersilienkartoffeln anrichten und servieren.
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