Lachs auf Brokkoli
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Brokkoli |
|---|---|---|
| 2 | EL | Olivenöl |
| 600 | g | Lachsfilet |
| 2 | TL | Fenchelsamen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 50 | g | Pinienkerne |
| 1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
Zutaten für die Creme
| 200 | g | Crème fraîche |
|---|---|---|
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 50 | g | Parmesan |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli putzen, in Röschen teilen, kurz in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben, nach 2 Minuten in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Anschließend den Brokkoli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Olivenöl beträufeln.
- Danach den Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Würfel schneiden und neben dem Brokkoli auf dem Backblech verteilen.
- Nun den Brokkoli sowie den Lachs mit Fenchel, Salz und Pfeffer würzen und im nicht vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 12 Minuten garen.
- Währenddessen für die Creme Crème fraîche, Olivenöl und Parmesan gut verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
- Zum Schluss Lachs auf Brokkoli mit Pinienkernen und Zitronenschale bestreuen und mit der Creme auf Tellern anrichten.
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