Lachs auf Brokkoli
Das Rezept für Lachs auf Brokkoli ist schnell zubereitet, glutenfrei und eignet sich ideal für die Sommerküche. Dazu wird eine Parmesancreme serviert.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli putzen, in Röschen teilen, kurz in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben, nach 2 Minuten in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Anschließend den Brokkoli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Olivenöl beträufeln.
- Danach den Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Würfel schneiden und neben dem Brokkoli auf dem Backblech verteilen.
- Nun den Brokkoli sowie den Lachs mit Fenchel, Salz und Pfeffer würzen und im nicht vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 12 Minuten garen.
- Währenddessen für die Creme Crème fraîche, Olivenöl und Parmesan gut verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
- Zum Schluss Lachs auf Brokkoli mit Pinienkernen und Zitronenschale bestreuen und mit der Creme auf Tellern anrichten.
Ähnliche Rezepte
Der feine und köstliche Lachsaufstrich ist für jede Gelegenheit geeignet. Aus dem Rezept kann man auch eine feine Vorspeise kreieren.
Dieses Rezept für eine Lachs-Brokkoli-Lasagne stellt eine köstliche Kombination dar und ist sehr empfehlenswert.
Mit diesem Rezept machen Sie Nudelteig selbst und kreieren feinste Pasta zu Ravioli mit Lachsfüllung.
Ein einfaches aber dennoch leckeres Lachs-Rezept mit Kroketten und Spinat als Beilage in einer saftigen Dillsauce.
Die feine Variante der Lasagne bietet das Rezept für Lachslasagne. Sie begeistert Nudelesser und Fischfans gleichermaßen.
Eine würzige Pfannkuchen-Variante bietet dieses Rezept für pikanten Lachs-Pfannkuchen und stellt die perfekte Vorspeise dar.
User Kommentare