Lachs mit Falafel-Kruste
Eine ausgefallene Rezept-Variante für einen gegrillten Lachs: Lachs mit Falafel-Kruste aus dem Backofen.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und grob zerkleinern.
- Dann die Kichererbsen, die Zwiebel und den Knoblauch mit der Minze und Petersilie in einem Standmixer fein pürieren und mit Kreuzkümmel, Koriander und Salz würzen.
- Weiters Tahini und Backpulver hinzufügen, zu einer feinen Paste verrühren und für 30 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-Grill oder Umluft-Grill vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend die Lachsfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, auf das Backblech legen, den Falafel-Mix darauf verteilen, leicht festdrücken und mit dem Olivenöl bestreichen.
- Dann den Lachs mit Falafel-Kruste im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten grillen, bis die Falafel-Kruste goldbraun und der Fisch gar ist.
Ähnliche Rezepte
Wenn sich überraschend Gäste ansagen, ist dieser Lachsstrudel genau das richtige Rezept. Schnell und einfach gemacht und rundherum köstlich.
Ein einfaches aber dennoch leckeres Lachs-Rezept mit Kroketten und Spinat als Beilage in einer saftigen Dillsauce.
Selbstgemachte Pasta ist mit diesem Rezept für köstliche Ravioli mit Lachsfüllung leicht und perfekt, um die Familie und Gäste zu beeindrucken.
Die Zutaten für die saftige Lachs-Brokkoli-Lasage stellen eine köstliche Kombination dar und das einfache Rezept ist deshalb unbedingt zu empfehlen.
Wer köstliches, unkompliziertes Fingerfood sucht, hat es gefunden. Denn beim Rezept für diese Lachsröllchen trifft Lachs auf eine pikante Füllung.
Dieses Rezept für eine feine Lachslasagne bringt Abwechslung in die Pasta- und Fischküche. Außerdem ist sie leicht gemacht und superlecker.
User Kommentare