Lachs mit Falafel-Kruste

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Lachsfilets |
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2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Paste
125 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
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2 | EL | Petersilie, gehackt |
2 | EL | Minze, gehackt |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Msp | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Msp | Koriander, gemahlen |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Tahini |
0.5 | TL | Backpulver |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und grob zerkleinern.
- Dann die Kichererbsen, die Zwiebel und den Knoblauch mit der Minze und Petersilie in einem Standmixer fein pürieren und mit Kreuzkümmel, Koriander und Salz würzen.
- Weiters Tahini und Backpulver hinzufügen, zu einer feinen Paste verrühren und für 30 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-Grill oder Umluft-Grill vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend die Lachsfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, auf das Backblech legen, den Falafel-Mix darauf verteilen, leicht festdrücken und mit dem Olivenöl bestreichen.
- Dann den Lachs mit Falafel-Kruste im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten grillen, bis die Falafel-Kruste goldbraun und der Fisch gar ist.
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