Lachs mit Käsekruste

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
0.5 | Bund | Rosmarin |
600 | g | Lachsfilet, küchenfertig |
200 | g | Semmelbrösel |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | EL | Olivenöl |
6 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
- Hiernach die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
- Anschließend die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Danach die Petersilie als auch den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes den Käse mit den Semmelbröseln, den gehackten Kräutern als auch dem Öl in einer Schüssel vermengen.
- Nun den Fisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und rundum mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Jetzt die Lachsfilets abwechselnd mit den Tomaten als auch den Zwiebeln in die Auflaufform geben.
- Zuletzt die Käsemasse über die Zutaten in der Form geben und den Lachs mit Käsekruste 20 Minuten im Backofen goldbraun überbacken.
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