Lachs mit Mangosalsa

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lachssteak |
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1 | Stk | Limette (Saft) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für Mangosalsa
1 | Stk | Mango |
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1 | Stk | rote Zwiebel (gehackt) |
2 | Stg | Basilikum |
2 | EL | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Lachssteaks unter kaltem, fließenden Wasser abwaschen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den Lachs noch etwas trocken tupfen, in eine große Auflaufform legen, mit etwas Limettenabrieb bestreuen und den Limettensaft darüber geben.
- Danach mit etwas Salz und Pfeffer würzen, dann die Auflaufform abdecken und beiseite stellen.
- Nun die Mango und die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Passionsfrüchte halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch entnehmen und in die Schüssel geben.
- Danach mit einer Prise Salz abschmecken und die Schüssel mit einer Frischhaltefolie abdecken.
- Die Lachssteaks bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten von beiden Seiten in einer Pfanne braten.
- Schließlich die Lachssteaks auf einem Teller anrichten und mit der Salsa begießen (Nappieren).
Tipps zum Rezept
Lachs mit Mangosalsa kann auch auf einem Grill zubereitet werden.
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