Lachs mit Mangosalsa

Dieses Rezept für ein Lachssteak mit einer süßlichen Note von Mango bringt den Geschmack des Mittelmeers nach Hause.

Lachs mit Mangosalsa Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Lachssteak
1 Stk Limette (Saft)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für Mangosalsa

1 Stk Mango
1 Stk rote Zwiebel (gehackt)
2 Stg Basilikum
2 EL Limettensaft
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Lachssteaks unter kaltem, fließenden Wasser abwaschen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Den Lachs noch etwas trocken tupfen, in eine große Auflaufform legen, mit etwas Limettenabrieb bestreuen und den Limettensaft darüber geben.
  3. Danach mit etwas Salz und Pfeffer würzen, dann die Auflaufform abdecken und beiseite stellen.
  4. Nun die Mango und die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  5. Die Passionsfrüchte halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch entnehmen und in die Schüssel geben.
  6. Danach mit einer Prise Salz abschmecken und die Schüssel mit einer Frischhaltefolie abdecken.
  7. Die Lachssteaks bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten von beiden Seiten in einer Pfanne braten.
  8. Schließlich die Lachssteaks auf einem Teller anrichten und mit der Salsa begießen (Nappieren).

Tipps zum Rezept

Lachs mit Mangosalsa kann auch auf einem Grill zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
13,10 g
Eiweiß
23,04 g
Kohlenhydrate
8,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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