Lachs mit würzigem Spinat

Zutaten für 1 Portion
125 | g | Lachs |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Butter |
Zutaten für den Spinat
0.5 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Tomate |
1 | TL | Butter |
200 | g | Spinat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Chili |
Zutaten für die Sauce
50 | ml | Sahne |
---|---|---|
1 | EL | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Lachs mit würzigem Spinat den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, dann in einer Pfanne mit zerlassener Butter braten. Den fertigen Lachs anschließend warm halten.
- Danach den Bratsud aus der Pfanne mit Sahne sowie Weißwein loskochen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Anschließend die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Dann die Tomate waschen, trocknen und würfeln.
- Sodann Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebel andünsten und dann die Tomaten zufügen. Nun den Spinat zugeben, wenn er zerfallen ist, mit Salz, Pfeffer, Muskat sowie Chili würzen.
- Am Schluss den Lachs mit Spinat auf einem Teller anrichten und mit der Sauce beträufeln.
User Kommentare