Lachs-Spinat-Rolle

Zutaten für 6 Portionen
130 | g | Spinat, gefroren |
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4 | Stk | Eier |
60 | g | Hartkäse, gerieben Bergkäse/Emmentaler |
250 | g | Räucherlachs, in Scheiben |
200 | g | Frischkäse, wahlweise Kräuter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
1.5 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
395 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 370 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spinat rechtzeitig auftauen und noch etwas mehr zerhacken.
- Anschließend die Eier in einer Schüssel mit dem Handrührmixer gut schaumig schlagen und mit Muskat würzen.
- Danach den Spinat mit dem Käse verrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit dem Eierschaum mischen.
- Als Nächstes den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, dann ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Im Anschluss dann das Backblech mit Parmesan bestreuen, die Masse darauf verteilen und 10 Minuten in der Mitte des Backofens backen, danach abkühlen lassen.
- Die kalt gewordene Masse erst umdrehen, dann die obere Seite mit Frischkäse bestreichen, darauf den Lachs verteilen und mit Zitronensaft benetzen.
- Zuletzt die Masse aufrollen, fest in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 6 Stunden kühl lagern. Dann die Lachs-Spinat-Rolle in Scheiben von beliebiger Stärke zerteilen und diese auf einer Platte dekorativ anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Sahnemeerrettich und frisches Ciabatta.
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