Lachsfilet auf Risotto

Auf ein leckeres Stück Lachsfilet auf Risotto hat man doch immer Appetit. Hier ein besonderes Rezept für diesen Gaumenschmaus.

Lachsfilet auf Risotto Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Pflanzenöl
1 Stk Zitrone, Bio
450 g Kirschtomaten
800 g Lachsfilet, ohne Haut
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Risotto

2 Stk Zwiebeln, klein
150 g Risottoreis
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein, trocken
1 Stk Zucchini, mittelgroß
3 EL Pflanzenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Risotto zuerst die Zwiebeln schälen und klein würfeln. In einem Topf zwei Esslöffel Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, dann den Reis zufügen und kurz mitdünsten.
  2. Nun den Reis mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen.
  3. Nach und nach die Brühe zugießen, dabei öfter umrühren. Sobald der Reis trocken wird, immer etwas Flüssigkeit nachgießen und das Ganze insgesamt 30 - 35 Minuten garen.
  4. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, putzen, wenn nötig schälen, klein würfeln und in einer Pfanne, mit einem Esslöffel heißem Öl, andünsten. Dann zur Seite stellen.
  5. Jetzt die Zitrone kräftig waschen, mit Küchenpapier trocknen und vier dünne Scheiben abschneiden. Die Kirschtomaten nur waschen und trocknen.
  6. Für das Lachsfilet den Lachs in 4 Streifen schneiden, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Lachsstreifen mit je einer Zitronenscheibe belegen und im heißen Öl ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden, die Tomaten dazugeben und mitbraten.
  8. Zum Schluss die Zucchinimischung unter das fertige Risotto mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  9. Das Lachsfilet mit Risotto zusammen mit den Tomaten und der Zitrone anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein herzhafter Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
707
Fett
39,10 g
Eiweiß
45,60 g
Kohlenhydrate
37,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Lachs

SPAGHETTI MIT LACHS

Dieses tolle Rezept für Spaghetti mit Lachs ist schnell zubereitet und schmeckt einfach umwerfend gut.

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind schnell zubereitet und doch etwas Besonderes. Das Rezept dazu ist einfach gut und simpel.

Schnelle Lachsfilets

SCHNELLE LACHSFILETS

Für alle, bei denen es gesund und lecker schmecken, aber in der Küche rasch gehen soll, ist dieses Rezept für schnelle Lachsfilets perfekt.

Tagliatelle mit Räucherlachs

TAGLIATELLE MIT RÄUCHERLACHS

Tagliatelle mit Räucherlachs ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Pasta-Rezept und durchaus auch für eine spontane Gästebewirtung geeignet.

Nudelauflauf mit Lachs und Spinat

NUDELAUFLAUF MIT LACHS UND SPINAT

Die Zutaten für das Rezept für Nudelauflauf mit Lachs und Spinat kommen aus der Vorratskammer und dem Tiefkühler.

Lachsstrudel

LACHSSTRUDEL

Wenn sich überraschend Gäste ansagen, ist dieser Lachsstrudel genau das richtige Rezept. Schnell und einfach gemacht und rundherum köstlich.

User Kommentare