Lachsfilet auf Risotto

Auf ein leckeres Stück Lachsfilet auf Risotto hat man doch immer Appetit. Hier ein besonderes Rezept für diesen Gaumenschmaus.

Lachsfilet auf Risotto

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Pflanzenöl
1 Stk Zitrone, Bio
450 g Kirschtomaten
800 g Lachsfilet, ohne Haut
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Risotto

2 Stk Zwiebeln, klein
150 g Risottoreis
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein, trocken
1 Stk Zucchini, mittelgroß
120 g Oliven, schwarz, ohne Kern
3 EL Pflanzenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Risotto zuerst die Zwiebeln schälen und klein würfeln. In einem Topf zwei Esslöffel Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, dann den Reis zufügen und mit dünsten.
  2. Nach und nach die Brühe sowie den Wein zugießen, dabei öfter umrühren. Sobald der Reis trocken wird, immer etwas Flüssigkeit nachgießen und das Ganze insgesamt 30 - 35 Minuten garen.
  3. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, putzen, wenn nötig schälen, klein würfeln und in einer Pfanne, mit einem Esslöffel heißem Öl, andünsten. Dann zur Seite stellen.
  4. Jetzt die Zitrone kräftig waschen, mit Küchenpapier trocknen und vier dünne Scheiben abschneiden. Die Kirschtomaten nur waschen und trocknen.
  5. Für das Lachsfilet auf Risotto den Lachs in 4 Streifen schneiden, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Lachsstreifen mit je einer Zitronenscheibe belegen und im heißen Öl ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden, die Tomaten dazugeben und mitbraten.
  7. Zum Schluss die Zucchinimischung unter das fertige Risotto geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit den Lachsstreifen und den Tomaten zusammen anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein herzhafter Blattsalat.

Ähnliche Rezepte

Lachsaufstrich

Lachsaufstrich

Der feine und köstliche Lachsaufstrich ist für jede Gelegenheit geeignet. Aus dem Rezept kann man auch eine feine Vorspeise kreieren.

Schnelle Lachsfilets

Schnelle Lachsfilets

Für alle, bei denen es in der Küche schnell gehen muss, aber trotzdem gesund und lecker schmecken soll. Hier ein Rezept für schnelle Lachsfilets.

Ravioli mit Lachsfüllung

Ravioli mit Lachsfüllung

Mit diesem Rezept machen Sie Nudelteig selbst und kreieren feinste Pasta zu Ravioli mit Lachsfüllung.

Lachslasagne

Lachslasagne

Die feine Variante der Lasagne bietet das Rezept für Lachslasagne. Sie begeistert Nudelesser und Fischfans gleichermaßen.

Lachs-Pfannkuchen

Lachs-Pfannkuchen

Eine würzige Pfannkuchen-Variante bietet dieses Rezept für pikanten Lachs-Pfannkuchen und stellt die perfekte Vorspeise dar.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte