Lachsfilets in Salbei

Diese köstlichen Lachsfilets in Salbei zeigen, dass auch schnelle Fischgerichte richtig lecker sein können. Hier ist das einfache Rezept dafür.

Lachsfilets in Salbei Foto GuteKueche.de

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Benötigte Küchenutensilien

Wiegemesser Fritteuse Bratpfanne Pfannenwender Küchengarn

Zeit

23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Salbei waschen, trocken schütteln und 3 Salbeiblätter sehr fein hacken.
  2. Anschließend die Lachsfilets unter fließend kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.
  3. Nun den Fisch mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem fein gehackten Salbei bestreuen.
  4. Als Nächstes mit Salz und Pfeffer würzen und die Lachsfilets leicht bemehlen.
  5. Jetzt die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Fischstücke darin auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten.
  6. Im Anschluss daran die restlichen Salbeiblätter hinzufügen und in der heißen Butter weitere 1-2 Minuten anrösten.
  7. Zuletzt den Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Salbeibutter übergießen und die Lachsfilets in Salbei sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Frisches Lachsfilet soll neutral riechen, keine grauen Verfärbungen zeigen und eine feuchte, glänzende Haut besitzen. Die Haut vor dem Braten nicht entfernen, weil sie den Fisch vor zuviel Hitze schützt. Sie lässt sich später ganz leicht abziehen.

Die Fischfilets nun mit der Hautseite zuerst in die heiße Butter legen und braten, bis sich die Seiten weißlich färben. Dann wenden und fertigbraten. Die relativ kurze Garzeit sorgt dafür, dass das Fleisch im Innern noch leicht glasig und wunderbar zart bleibt.

Die Teller zum Vorwärmen einfach in die mit heißem Wasser gefüllte Spüle stellen.

Dazu passen Bratkartoffeln aus dem Ofen und ein frischer grüner Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
5.628
Fett
357,82 g
Eiweiß
598,49 g
Kohlenhydrate
8,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Sowohl leichte als auch kräftige Weißweine sind ideal dazu. Ein eleganter Weißburgunder, die feine Säure eines Rieslings oder ein aromatischer Sauvignon Blanc aus Neuseeland mundet ebenfalls zu diesem delikaten Fischgericht aus der Pfanne.

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