Lachsforellenfilets aus dem Backofen

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Lachsforellenfilets, mit Haut |
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1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Lachsforellenfilets mit Küchenpapier trocken tupfen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsforellenfilets darin mit der Hautseite nach unten kurz anbraten.
- Dann aus der Pfanne nehmen und mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform geben.
- Knoblauch schälen, fein hacken, kurz im Bratensatz andünsten und anschließend über die Fischfilets verteilen.
- Jetzt das Ganze im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit den Saft der Zitrone auspressen.
- Zuletzt Lachsforellenfilets aus dem Backofen herausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Petersilienkartoffeln servieren. Wer möchte, kann auch die Haut mitessen. Für noch mehr Aroma sorgen frische Gewürze wie Thymian oder Dill.
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