Lachsfrikadellen-Spieße

Zutaten für 5 Portionen
600 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
250 | g | Frischkäse, Natur |
3 | EL | Sonnenblumenöl, zum Braten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Dill |
1 | Stk | Ei |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Paprikaschoten |
50 | g | Oliven, schwarz |
50 | g | Oliven, grün |
300 | g | Mozzarella |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Anschließend den Dill waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Dann den Lachs mit dem Frischkäse, dem Ei, den Semmelbröseln, der Hälfte des Dills, dem Knoblauch, sowie Salz, Pfeffer und Zitronensaft zu einer Fischmasse vermengen.
- Im nächsten Schritt aus der Fischmasse Portionen mit einem Esslöffel abnehmen und hieraus flache Frikadellen formen.
- Nun die Lachsfrikadellen circa 10 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten und zum Abkühlen und Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen.
- In der Zwischenzeit den Mozzarella aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Daraufhin die Paprika waschen, trocknen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Jetzt die Oliven abtropfen lassen.
- Im nächsten Schritt die Lachsfrikadellen abwechselnd mit dem Mozzarella, den Paprika als auch den Oliven auf Holzspieße stecken.
- Zuletzt die Lachsfrikadellen-Spieße auf einer Platte anrichten und mit dem restlichen Dill bestreuen.
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