Lachsfrikadellen-Spieße

Wer Fisch mag, wird Freude an den köstlichen Lachsfrikadellen-Spießen finden. Das Rezept für den Genuss gibt es hier in wenigen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 5 Portionen

600 g Lachsfilet
250 g Frischkäse, Natur
3 EL Sonnenblumenöl, zum Braten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Dill
1 Stk Ei
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Paprikaschoten
50 g Oliven, schwarz
50 g Oliven, grün
300 g Mozzarella
1 Spr Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Anschließend den Dill waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  3. Dann den Lachs mit dem Frischkäse, dem Ei, den Semmelbröseln, der Hälfte des Dills, dem Knoblauch, sowie Salz, Pfeffer und Zitronensaft zu einer Fischmasse vermengen.
  4. Im nächsten Schritt aus der Fischmasse Portionen mit einem Esslöffel abnehmen und hieraus flache Frikadellen formen.
  5. Nun die Lachsfrikadellen circa 10 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten und zum Abkühlen und Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen.
  6. In der Zwischenzeit den Mozzarella aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  7. Daraufhin die Paprika waschen, trocknen, entkernen und in Streifen schneiden.
  8. Jetzt die Oliven abtropfen lassen.
  9. Im nächsten Schritt die Lachsfrikadellen abwechselnd mit dem Mozzarella, den Paprika als auch den Oliven auf Holzspieße stecken.
  10. Zuletzt die Lachsfrikadellen-Spieße auf einer Platte anrichten und mit dem restlichen Dill bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
619
Fett
42,68 g
Eiweiß
43,23 g
Kohlenhydrate
14,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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