Lachssalat mit Radieschen und Gurke

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für die Salatsoße
1 | Stk | Zitrone, mit unbehandelter Schale |
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250 | g | Crème fraîche |
2 | TL | Meerrettich, scharf, aus dem Glas |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für den Salat
150 | g | Radieschen |
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400 | g | Salatgurke, möglichst Bio, |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
450 | g | Räucherlachs in Scheiben |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst für die Salatsoße eine Zitrone gründlich heiß abwaschen und mit Küchenpapier trocken reiben.
- Danach von der Schale feinen Abrieb herstellen, die Zitrone dann halbieren und auspressen.
- Jetzt Crème fraîche mit Zitronenabrieb- und saft, Meerrettich sowie Öl in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.
- Als Nächstes die Radieschen putzen, oben das Grüne und unten die Wurzel abschneiden, dann waschen und in dünne Scheibchen hobeln.
- Danach die Gurke waschen (eine Bio-Gurke nicht schälen), die beiden Enden abschneiden, dann halbieren und mit einem Sparschäler in feine lange Streifen schälen.
- Jetzt die Frühlingszwiebeln putzen, oben die überlangen eventuell welken Blätter abschneiden und unten die Wurzelansätze. Dann waschen und in feine Ringe schneiden.
- Schließlich eine Platte mit Lachsscheiben belegen, erst die Gurkenscheiben darüber verteilen, dann die Radieschen sowie Frühlingszwiebeln. Danach die Salatsoße esslöffelweise auf die Mitte vom Lachssalat mit Radieschen und Gurken geben.
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