Lachssoufflé

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Lachsfilet, küchenfertig |
---|---|---|
100 | g | Champignonscheiben, aus der Dose |
1 | EL | Öl, für den Lachs |
1 | EL | Butter, für die Form |
Zutaten für die Eimasse
60 | g | Mehl |
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200 | mg | Milch |
4 | Stk | Eier |
50 | ml | Wasser |
60 | g | Butter |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, weiß |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter fetten.
- Als Nächstes den Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Stücke schneiden.
- Im Anschluss das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
- Nun die Champignons abtropfen lassen.
- Anschließend für die Eimasse die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hinzufügen, gut verrühren, dann die Milch als auch das Wasser dazugeben und das Ganze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Hiernach die Masse von der Kochstelle nehmen, die Eier trennen, Eigelb verquirlen, unterrühren mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Daraufhin Eiweiß in einer separaten Schüssel mit Salz als auch Pfeffer vermengen, zu steifem Eischnee schlagen und diesen nach und nach unter die Eigelbmasse heben.
- Zuletzt die Champignons zusammen mit dem Lachs in die vorbereitete Auflaufform geben, die Eimasse darüber verteilen und das Lachssoufflé 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit gehackter Petersilie oder Dill garniert servieren.
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