Lachstatar mit Avocado
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Tatar | ||
500 | g | Lachsfilet, ohne Haut, Sushi-Qualität |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Stk | Bio-Limette |
Zutaten für die Avocado | ||
0.5 | Stk | Bio-Limette |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Avocado, reif, fest, groß |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Garnitur | ||
2 | EL | Kresse |
0.5 | Stk | Bio-Limette |
1 | TL | Pfeffer, bunt, grob gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Lachsfilet kalt abspülen, gründlich trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden. Danach in eine Schüssel geben und kalt stellen.
- Als Nächstes die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Scheibchen schneiden. Den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln.
- Die Limette auspressen und den Saft mit dem Honig in einer kleinen Schüssel vermischen. Den Senf, das Olivenöl, Meersalz und Pfeffer unterrühren und über die Lachswürfel gießen. Zuletzt die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch untermengen und das Tatar für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- Kurz vor dem Servieren die Avocado längs halbieren, den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Die Limette halbieren, eine Hälfte auspressen und den Saft, das Olivenöl, Meersalz und Pfeffer unter die Avocadowürfel ziehen. Die andere Limettenhälfte in 4 dünne Scheiben schneiden.
- Die Avocadowürfel mit Hilfe eines Servierrings in der Mitte von vier Tellern anrichten und leicht andrücken. Anschließend das Lachstatar in die Ringe füllen und glatt streichen.
- Die Servierringe nach oben abziehen und das Lachstatar mit Avocado mit den Limettenscheiben, etwas Kresse und buntem, grob gemahlenem Pfeffer garnieren.
Tipps zum Rezept
Möglichst gut gekühlt servieren und Baguette dazu reichen.
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