Lachstatar mit Frischkäse

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lachs, ohne Haut |
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1 | EL | Estragon, frisch gehackt |
1 | TL | Senf, hell, scharf |
1 | Stk | Zitrone, klein |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Stk | Dillspitzen |
Zutaten für die Dillmischung
2 | EL | Meersalz |
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1 | EL | Zucker |
2 | EL | Dill, fein gehackt |
Zutaten für den Frischkäse
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
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1 | Prise | Paprika, edelsüß |
400 | g | Frischkäse |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
Vorbereitung Lachs:- Bitte beachten: Der Lachs wird bereits 36 h vorher zubereitet.
- Als Erstes für das Lachstatar den gehackten Dill mit Salz und Zucker vermischen.
- Danach den Lachs kalt abbrausen und trocken tupfen. Mit der Dillmischung auf beiden Seiten gut einreiben und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Nachfolgend den Lachs in eine flache Glasschüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 36 Stunden in den Kühlschrank stellen, dabei in der Halbzeit einmal wenden.
- Nun 1 Bio-Zitrone gut abwaschen, dann den Saft auspressen und mit Estragon, Senf, Salz sowie Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
- Hiernach den Lachs fein zerkleinern und in der Schüssel mit der Estragonmischung tüchtig verrühren.
- Im Anschluss Speiseringe auf dekorative Teller stellen, dann die Ringe halb mit dem Lachstatar befüllen.
- Den Frischkäse mit Schnittlauchröllchen (etwas für die Deko zurücklegen) mischen und mit Paprikapulver edelsüß würzen. Dann die Ringe damit auffüllen.
- Zuletzt die Speiseringe entfernen, dann das Lachstatar mit Frischkäse mit Dillspitzen und Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Die Speiseringe vor dem Befüllen innen mit etwas Öl einfetten.
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