Lamm mit Möhren

Ein schönes Rezept für Fleischliebhaber ist das Lamm mit Möhren, das voller Aromen steckt und ein Topping aus frischer Minze erhält.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Lammfilets
4 TL Olivenöl
1 TL Olivenöl, zum Bestreichen
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
600 g Möhren
1 EL Petersilie, gehackt

Zutaten für das Minze-Topping

5 zw Minze
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Zitronenabrieb
2 TL Zitronensaft
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Dann mit Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer würzen.
  2. Als nächstes die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Anschließend die Minze in einer kleinen Schüssel mit dem Knoblauch, Salz, Zitronenabrieb und Zitronensaft verrühren. Dann die Möhren schälen, waschen und in dünne Streifen hobeln oder schneiden.
  4. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin zugedeckt etwa 6-8 Minuten garen. Das restliche Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum 5-7 Minuten braten.
  5. Zuletzt die Möhren mit Salz würzen und mit der Petersilie bestreuen. Dann das Fleisch aufschneiden und das Lamm mit Möhren mit dem Minze-Topping anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
549
Fett
23,46 g
Eiweiß
51,67 g
Kohlenhydrate
35,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Lachssalat

AVOCADO-LACHSSALAT

Dieser köstliche Avocado-Lachssalat ist ein Trennkost-Rezept, bei dem knackige Zutaten auf feinen Fisch treffen. Eine Kombination, die schon beim Anblick Genuss verspricht.

Hackfleisch-Spinat-Gratin

HACKFLEISCH-SPINAT-GRATIN

Das Rezept für diesen leckeren Hackfleisch-Spinat-Gratin aus der Eiweißgruppe ist auch super vorzubereiten und wird zuletzt nur noch überbacken.

Nudel-Wirsing-Auflauf

NUDEL-WIRSING-AUFLAUF

Der dampfende Nudel-Wirsing-Auflauf ist ein Rezept, das sich in der kühleren Jahreszeit besonderer Beliebtheit erfreut.

Mango-Sprossen-Salat

MANGO-SPROSSEN-SALAT

Dieses Rezept ist sehr einfach in der Zubereitung und bereichert die Eiweißgruppe um einen frischen Mango-Sprossen-Salat mit einer leicht asiatischen Note.

Penne alla Arrabiata

PENNE ALLA ARRABIATA

Das Rezept für die Penne alla Arrabiata wird mit rohen Tomaten zubereitet, da sie in der Trennkost zur neutralen Lebensmittelgruppe gehören.

Stampfkartoffeln mit Rosenkohl

STAMPFKARTOFFELN MIT ROSENKOHL

Die Stampfkartoffeln mit Rosenkohl sind ein Rezept, das besonders an kühleren Tagen willkommen ist. Viel Geschmack und Wärme für den Magen.

User Kommentare