Lamm mit Möhren

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Lammfilets |
---|---|---|
4 | TL | Olivenöl |
1 | TL | Olivenöl, zum Bestreichen |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
600 | g | Möhren |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
Zutaten für das Minze-Topping
5 | zw | Minze |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Zitronenabrieb |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Dann mit Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer würzen.
- Als nächstes die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Anschließend die Minze in einer kleinen Schüssel mit dem Knoblauch, Salz, Zitronenabrieb und Zitronensaft verrühren. Dann die Möhren schälen, waschen und in dünne Streifen hobeln oder schneiden.
- Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin zugedeckt etwa 6-8 Minuten garen. Das restliche Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum 5-7 Minuten braten.
- Zuletzt die Möhren mit Salz würzen und mit der Petersilie bestreuen. Dann das Fleisch aufschneiden und das Lamm mit Möhren mit dem Minze-Topping anrichten und servieren.
User Kommentare