Lammfilets mit Mandarinensauce

Rosa gebraten entfalten die zarten Lammfilets mit Mandarinensauce den besten Geschmack. Das Rezept mit Bio-Zutaten ist echt raffiniert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Lammfilets, vom Bio-Bauern
3 Stk Bio-Mandarinen
3 Stk Knoblauchzehen
1 zw Rosmarin
3 EL Worcestersauce
1 TL Salz
0.25 TL Pfeffer, frisch gemahlen
100 ml Olivenöl
1 Schuss Olivenöl, zum Braten

Zutaten für die Sauce

2 TL Puderzucker
1 EL Butter
4 EL Balsamicoessig, weiß
4 Stk Bio-Mandarinen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Lammfilets mit Mandarinensauce zuerst überschüssige Häutchen von den Lammfilets entfernen, dann die Filets in eine Flache Schüssel nebeneinander legen.
  2. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Ästen streifen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die drei Mandarinen schälen, in Segmente zerteilen und diese in dünne Scheiben schneiden.
  3. Dann das Olivenöl großzügig über die Lammfilets gießen, Knoblauch und 2/3 der Rosmarinnadeln darüber streuen und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen. Zum Schluss die Mandarinenscheiben darüber geben.
  4. Nun das Ganze mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten in den Kühschrank stellen.
  5. Für die Sauce die Mandarinen schälen und in Segmente teilen. Butter in einer Pfanne erhitzen, darin den Puderzucker karamellisieren, die Mandarinenstücke dazugeben und mit Balsamico ablöschen.
  6. Zum Schluss die restlichen Rosmarinnadeln unterheben und die Sauce auf mittlerer Hitze für einige Minuten gut einköcheln lassen. Dann die Sauce vom Herd nehmen und warm halten.
  7. In einer separaten Pfanne Olivenöl erhitzen, die marinierten Lammfilets darin von allen Seiten für ca. 10 Minuten anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
  8. Anschließend die rosa gebratenen Lammfilets in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf einem Teller anrichten und mit der Sauce nappieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.125
Fett
64,71 g
Eiweiß
110,79 g
Kohlenhydrate
23,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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