Lammfilets mit Mandarinensauce

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Lammfilets, vom Bio-Bauern |
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3 | Stk | Bio-Mandarinen |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | zw | Rosmarin |
3 | EL | Worcestersauce |
1 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Schuss | Olivenöl, zum Braten |
Zutaten für die Sauce
2 | TL | Puderzucker |
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1 | EL | Butter |
4 | EL | Balsamicoessig, weiß |
4 | Stk | Bio-Mandarinen |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lammfilets mit Mandarinensauce zuerst überschüssige Häutchen von den Lammfilets entfernen, dann die Filets in eine Flache Schüssel nebeneinander legen.
- Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Ästen streifen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die drei Mandarinen schälen, in Segmente zerteilen und diese in dünne Scheiben schneiden.
- Dann das Olivenöl großzügig über die Lammfilets gießen, Knoblauch und 2/3 der Rosmarinnadeln darüber streuen und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen. Zum Schluss die Mandarinenscheiben darüber geben.
- Nun das Ganze mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten in den Kühschrank stellen.
- Für die Sauce die Mandarinen schälen und in Segmente teilen. Butter in einer Pfanne erhitzen, darin den Puderzucker karamellisieren, die Mandarinenstücke dazugeben und mit Balsamico ablöschen.
- Zum Schluss die restlichen Rosmarinnadeln unterheben und die Sauce auf mittlerer Hitze für einige Minuten gut einköcheln lassen. Dann die Sauce vom Herd nehmen und warm halten.
- In einer separaten Pfanne Olivenöl erhitzen, die marinierten Lammfilets darin von allen Seiten für ca. 10 Minuten anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Anschließend die rosa gebratenen Lammfilets in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf einem Teller anrichten und mit der Sauce nappieren.
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