Cevapcici mit Lammfleisch

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Butter |
0.5 | TL | Pfeffer, gemahlen |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | TL | Paprikapulver |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Ei |
300 | g | Lammhackfleisch |
500 | g | Rinderhackfleisch |
4 | EL | Öl, z. B. Rapsöl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel klein hacken und in einem kleinen Topf die Butter erwärmen. Die Zwiebelstücke hinzufügen und bei mittlerer Hitze andünsten.
- Währenddessen die Petersilie klein hacken, zu den Zwiebeln geben, kurz unterrühren, den Topf auf die Seite stellen und etwas auskühlen lassen.
- Nun das Rinderhack mit dem Lammhackfleisch gut vermengen und danach mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver würzen.
- Sodann die gepressten Knoblauchzehen, das Ei und die Zwiebelmischung hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
- Als nächstes aus dem Hackfleisch mit den Händen längliche Röllchen formen, auf einen Teller geben und diese dann im Kühlschrank für 20 Minuten ruhen lassen.
- Danach in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Cevapcici mit Lammfleisch von jeder Seite rundum braten.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Ofenkartoffeln, Ajvar, Reis aber auch Pommes frites.
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