Lammkarree vom Grill

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Lammkarree, frisch |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen, jung |
4 | zw | Thymian |
4 | zw | Rosmarin |
1 | TL | Lavendelblüten |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, grob gemahlen |
1 | l | Olivenöl |
1 | TL | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
3 | Stk | Lorbeerblätter, gehackt |
Kategorien
Zeit
892 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 862 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bitte beachten: Das Fleisch benötigt mindestens 12 Stunden Marinierzeit.
- Am Vortag für die Marinade die Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen und Nadeln von Rosmarin und Thymian abzupfen. Anschließend fein hacken und zusammen mit den Lavendelblüten, Pfeffer, Lorbeerblättern und Olivenöl in einer großen Schüssel vermischen.
- Das Fleisch parieren und dabei alle Silberhäutchen entfernen. Die Rippenknochen mit einem kleinen scharfen Messer von Fleischfasern frei schaben.
- Danach den Knoblauch andrücken und mit dem Fleisch in die Marinade legen. Zugedeckt mindestens 12 Stunden - besser über Nacht - im Kühlschrank marinieren.
- Am nächsten Tag das Fleisch etwa 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Den Grill auf 200 °C vorheizen und das Lammkarree mit der Fleischseite für 4 Minuten bei direkter Hitze auf dem Grillrost grillen.
- Die Temperatur auf 150 °C reduzieren, das Fleisch auf die Knochenseite drehen und das Lammkarree vom Grill etwa 15-18 Minuten garziehen lassen. Die Kerntemperatur für ein Medium gegrilltes Lamm beträgt etwa 58 °C.
- Das Karree in Chops (=Scheiben) schneiden und servieren.
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