Lammragout mit Speck

Lecker, deftig und ganz unkompliziert. Das schmackhafte Lammragout mit Speck ist eine Speise die garantiert öfters auf den Teller kommt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Lammkeule
80 g Speck
40 g Butter
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
1 TL Tomatenmark
200 ml Wasser
1 Prise Zimt
4 EL Olivenöl
100 ml Fleischbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

89 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 74 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Speck in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Butter als auch Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  2. Inzwischen den Knoblauch als auch die Zwiebel schälen und die Zwiebel fein hacken.
  3. Hiernach den Knoblauch als auch die Zwiebeln weitere 2-3 Minuten mitbraten und den Knoblauch aus der Pfanne nehmen.
  4. Währenddessen die Lammkeule waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  5. Nun das Fleisch mit in den Topf geben und 6-8 Minuten anbräunen.
  6. Zuletzt etwas Zimt zusammen mit dem Tomatenmark als auch der Brühe dazugeben und das Lammragout mit Speck 1 Stunde bei niedriger Hitze schmoren. Hierbei nach Bedarf etwas Wasser dazugießen.

Nährwert pro Portion

kcal
351
Fett
33,00 g
Eiweiß
5,17 g
Kohlenhydrate
6,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geschmorte Lammkeule

GESCHMORTE LAMMKEULE

Das zartrosa, saftige Lammfleisch gelingt mit dem Rezept für Geschmorte Lammkeule bestimmt.

Gegrillte Lammkoteletts

GEGRILLTE LAMMKOTELETTS

Diese gegrillten Lammkoteletts werden mit feinen Kräutern mariniert und stellen eine gelungene Abwechslung für den Grillabend dar.

Lammrollbraten

LAMMROLLBRATEN

Das Rezept für den würzigen Lammrollbraten hat nicht nur zu Ostern Saison, sondern das ganze Jahr über. Hier die einfache Zubereitung.

Lammkarree

LAMMKARREE

Ein klassisches Lammkarree wird meist mit Rosmarin und Thymian zubereitet und ist nicht nur zu Ostern ein leckeres Rezept.

Lammeintopf mit Gemüse

LAMMEINTOPF MIT GEMÜSE

Dieser Lammeintopf mit Gemüse ist ein wunderbares, würziges Schmorgericht, bei dem alle Zutaten für dieses Rezept perfekt harmonieren.

Lammmedaillons

LAMMMEDAILLONS

Lammfleisch ist besonders gesund. Feine Lammmedaillons nach diesem Rezept sind eine wahre Gaumenfreude.

User Kommentare