Lammragout mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Lammkeule |
---|---|---|
80 | g | Speck |
40 | g | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Tomatenmark |
200 | ml | Wasser |
1 | Prise | Zimt |
4 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Fleischbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
89 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 74 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Speck in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Butter als auch Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Inzwischen den Knoblauch als auch die Zwiebel schälen und die Zwiebel fein hacken.
- Hiernach den Knoblauch als auch die Zwiebeln weitere 2-3 Minuten mitbraten und den Knoblauch aus der Pfanne nehmen.
- Währenddessen die Lammkeule waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Nun das Fleisch mit in den Topf geben und 6-8 Minuten anbräunen.
- Zuletzt etwas Zimt zusammen mit dem Tomatenmark als auch der Brühe dazugeben und das Lammragout mit Speck 1 Stunde bei niedriger Hitze schmoren. Hierbei nach Bedarf etwas Wasser dazugießen.
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